贝博app是黑网么app-每日必看(2019-02-10)集合题


1.反映波兰作曲家肖邦生平的美国影片是:

A:《翠堤春晓》

B:《一曲难忘》

C:《音乐之声》

D:《雨中曲》

正确答案:B

2.文学史上魔幻现实主义流派的代表人物是:

A:卡夫卡

B:扎米亚京

C:马尔克斯

D:拉尔斯·吉伦斯坦

正确答案:C

3.戛纳电影节在哪国举办?

A:法国

B:意大利

C:英国

D:德国

正确答案:A

4.《福尔摩斯探案集》里的“苏格兰场”在:

A:苏格兰

B:英国

C:爱尔兰

D:纽芬兰

正确答案:B

5.《春秋》是按什么记事的?

A:年

B:国

C:事件

正确答案:A

6.“总角之交”是指:

A:顽童之交

B:少年之交

C:中年之交

D:忘年之交

正确答案:B

7.郭沫若的诗集是:

A:《死水》

B:《野草》

C:《女神》

D:《红烛》

正确答案:C

8.我国古代称生什么为“弄瓦”?

A:男孩

B:女孩

C:第二个孩子

正确答案:B

9.古语“朵颐”中的“颐”是指:

A:耳垂

B:手腕

C:面颊

正确答案:C

10.\"一狐之腋”比喻:

A:微小的事物

B:珍贵的事物

C:有气味的事物

正确答案:B

11.我国的“诗圣”指的是:

A:李白

B:杜甫

C:李贺

正确答案:B

12.歌剧《茶花女》谁的作品?

A:威尔第

B:普契尼

C:比才

D:瓦格纳

正确答案:A

13.下列影片中,以歌颂少数民族新生活为题材的是:

A:《李双双》

B:《洞箫横吹》

C:《柳堡的故事》

D:《达吉和她的父亲》

正确答案:D

14.“三明治”的命名与什么活动有关?

A:骑马

B:打猎

C:打牌

正确答案:C

15.美术作品<<开国大典>> 是一幅:

A:国画

B:水粉画

C:水彩画

D:油画

正确答案:D