贝博app是黑网么app-每日必看(2019-02-11)集合题


1.下列天体中,距离地球最近的恒星是:

A:太阳

B:比邻星

C:月球

正确答案:A

2.多快的速度才能使卫星环绕地球运行?

A:大于11.2千米/秒而小于16.4千米/秒

B:大于7.9千米/秒而小于11.2千米/秒

C:大于16.4千米/秒而小于18.2千米/秒

D:大于7.9千米/秒而小于16.4千米/秒

正确答案:B

3.世界上第一颗爆炸的原子弹的名字是?

A:瘦子

B:胖子

C:男孩

D:女孩

正确答案:A

4.行星仪的作用是:

A:测量距离的仪器

B:确定方位的仪器

C:测试轨道的仪器

D:表示行星在轨道上运行的仪器

正确答案:D

5.已发现的绕太阳运行的彗星大约有多少个?

A:1个

B:160个

C:1600个

正确答案:C

6.月球地球转一周与其自转一周的时间相比:

A:要长些

B:要短些

C:一样长

正确答案:C

7.太阳的年龄约有多大?

A:30亿岁

B:50亿岁

C:80亿岁

D:100亿岁

正确答案:B

8.下列行星中,卫星最多的是:

A:水星

B:地球

C:土星

正确答案:C

9.天文台屋顶的裂缝是:

A:天台

B:天窗

C:年久失修所以裂了

正确答案:B

10.如果将来人类到木星上去,其行走将:

A:和地球上别无二样

B:身体被弹得老高

C:举步维艰

正确答案:C

11.太阳在哪一天离地球最远:

A:春分

B:夏至

C:秋分

D:冬至

正确答案:B

12.月球上看天空是:

A:蓝色的

B:灰色的

C:黑色的

正确答案:C

13.夜空中除了月亮,肉眼能看到的最亮的星星是:

A:水星

B:金星

C:火星

正确答案:B

14.太阳系九大行星中位于最外侧的是:

A:天王星

B:冥王星

C:海王星

正确答案:B

15.春分那一天黄昏时,北斗星的斗柄指向:

A:东方

B:南方

C:西方

D:北方

正确答案:A