贝博app是黑网么app-每日必看(2019-09-12)集合题


1.不敢问津中的问津最早指的是探听询问:

A:价格

B:渡口

C:方向

D:家产

正确答案:B

2.“学究”最初指的是:

A:科举的一科

B:教书先生

C:有学问的人

正确答案:A

3.电脑中的硬盘是用来干什么的?

A:是用来计算数据的

B:是用来读取信息,数据,文件的

C:是用来供给其它零件电力的

正确答案:B

4.仡佬族主要分布在贵州省的务川仡佬族自治县和道真仡佬族苗族自治县,您知道仡佬族现在大约有多少万人吗?

A:40

B:43.7

C:50

D:37.4

正确答案:B

5.“那达慕”在蒙语中的意思是:

A:体育

B:骑马

C:游乐

D:节日

正确答案:C

6.放在老式电视机前的玻璃罩有什么作用?

A:放大镜

B:屏幕保护

C:彩色镜

D:防紫外线

正确答案:A

7.《红楼梦》第二十三回写道:“早饭后,宝玉携了一套《会真记》”请问“三月中浣”的“中浣”是什么意思?

A:月初

B:上旬

C:中旬

D:下旬

正确答案:C

8.南斯拉夫遭德意入侵是在哪一年:

A:1939年

B:1940年

C:1941年

D:1942年

正确答案:C

9.“青楼”一词最初指什么?

A:黑色的房屋

B:妓院

C:精致的雅舍

D:宽敞的房间

正确答案:C

10.1990年欧洲超级杯冠军是:

A:皇家马德里

B:AC米兰

C:巴塞罗那

D:曼联

正确答案:B

11.下列人物中,开辟了通往美洲的新航路的是( )

A:迪亚士

B:达。伽马

C:哥伦布

D:麦哲伦

正确答案:C

12.希腊神话中从海水的泡沫中生出来的是哪一位神明?

A:阿芙若狄蒂

B:阿波罗

C:阿瑞斯

D:雅典娜

正确答案:A

13.RGB(255,0,255)返回的色彩是

A:浅灰色

B:墨绿色

C:紫红色

D:柠檬色

正确答案:C

14.“商人”的“商”最早的意思是指:

A:商朝

B:商量

C:买卖

D:钱币

正确答案:A

15.几级以上的地震为破坏性地震?

A:4级

B:5级

C:6级

D:7级

正确答案:B